Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ne_voron

Давно не писал здесь, и вот решился наконец. Благо повод есть. Команда "Шесть в большом городе", играющая в самую бесполезную и напряжную игру в мире - Что? Где? Когда? aka ЧГК, посетила Москву. Да не просто посетила, а порвала на мелкие лоскуты. Это неправда, конечно, - никто никого не рвал. Мы просто выиграли главную игру уходящего 2009 года.
Московских фоток не будет, не дождётесь. Да и как фотографии могут передать наши ощущения в тот период времени? Разве что какие-то мгновения, но не более того. А целостные впечатления, вынесенные из игры - вот они. Здесь. Читайте - и сопереживайте.
Поездке в Москву предшествовали довольно-таки нервные сборы. Долгое время было под вопросом участие капитана в игре, а в итоге мы лишились другого интеллектуального монстра - наш шерами Ляпин слег с ветрянкой. Оказывается, такое бывает не только с малыми детьми, но и с двадцатилетними акселератами)))
Итак - мы, с капитаном в составе и с подоспевшим вовремя Ярославом вместо измазанного зеленкой всеобщего кумира отправились в Москву. Поезд 83 Лиски - Москва, самый раздолбанный в РЖД. Места уродские - возле параши. Полный вагон болтающихся под ногами детей. Сидеть негде, курить не хочется. Ужоснах!! К счастью, у нас с собой было)) Настоящий капитан - он думает о команде день и ночь. Полночи резались в чегеку, да еще четверть ночи валяли дурака - вспомнили даже оставленную в далеком детстве Наталью Орейро)) Возможно, дошли бы и до "Ласкового мая" - но не случилось. Пришлось лечь спать.
Наутро мы оказались в Москве. Деликатно отшили соседку, которая очень хотела познакомить нас со своей несовершеннолетней племянницей. Сейчас думается - может зря отказались? Но нет! Только подобная моральная стойкость, не позволяющая отвлекаться на амур и прочие глупости, позволяет полностью концентрироваться на игре. И никак иначе!!
Сквозь московскую толчею, напялив марлевые повязки, добрались до Бауманки. Съели по головке чеснока на завтрак - никакой грипп нам теперь не страшен. Ни свинячий, ни поросячий, ни индюшиный! Пришли. Уселись. Команда туева куча - 76. Стартовое Уорхол!!! - и пошла игра. Не останавливаясь на подробностях (тот случай, когда они нахуй не нужны) - очень неровный пакет. Вопросы корявые попадались. После первого тура 3 из 12 - притом что большинство остальных были без шансов для нас, разве что один раз верняк упустили. Да что там - за весь первый тур целых 3 (три) гроба - и это притом, что играло несколько команд из первой десятке МАКовского рейтинга, а большинство остальных тоже не лыком шиты. В общем, к перерыву подошли с твердым ощущением, что играем полное УГ. Да и болтались где-то в пятом десятке - непорядок. Ну ладно. Покурили, отдохнули, расправили перья - вроде бы и ничего. То есть ляпов по прежнему хватало, но второй тур отыграли достойно - с 8 из 24 поднялись на 3 место в студзачете. Жог Вейс, с ним это редко бывает последнее время. Капитан как всегда - пример доблести! Я пару раз что-то вякнул. Ну и т.д. Много исторических, литературных вопросов, над которыми можно подумать, подключить знайку.
3 и 4 тур стали нашими бенефисами. Правда, и вопросы стали попроще, но мы отожгли14 из 24 - круть да и только!!! Всех обогнали и уселилсь во главе студенческого рейтинга, и даже привезли ближайшим соперникам где-то порядка 3-х очков. Или даже 4-х. Отказались от суперфинала, ибо спешили на поезд. Еще полчас в вагонах, эскалаторах. Закупились пивом.
Запихнулись в вагон (тот же самый, в котором ехали туда, и проводница та же, да!!! она сразу вспомнила, кто похитил ее резиновую хрень - ss). На обратном пути с нами - в кои-то веки! - поехала Василиса, и каждый из пристуствующих счел своим долгом поупражняться в умении слагать каламбуры. Разговаривали, балагурили, ржали. Именно в такой последовательности. После того, как лег спать Евдокимов - только ржали. Меня мучила внутренняя борьба: боролись между собой желания спать и сказать что-нибудь остроумное. Притом боролись неодолимо. Наконец, исчерпав свой запас остроумия, отправился на нары, где провел три счастливых часа, сопровождаемых сладостными ощущениями. Разбудили, суки! На самом интересном месте сна. Отпаивался горячим чаем - знал, что придется выходить на мороз. На улице холодно. Народу - мало, и он весь сонный. Ах, отечество, родная провинция, чей дым нам и сладок и приятен. Московский проспект перекрыт - строится мост, шоб его. Добираемся трудно, часть расстояния преодолеваем по раннему ноябрьскому морозцу - хреново. Пришел домой. Накрылся одеялом с головой. Проснувшись, вспомнил, что мы победили, и квартира огласилась радостные кличем. Ура, мы первые!!! СтудЧР, мы едем к тебе))
 


?

Log in